Qui sommes-nous?

Historique

Après plusieurs saisons apicoles sur différentes fermes et deux années passées au laboratoire « Purissime » chez Henri Viaud, Etienne Fournier et Claire Montésinos créent leur propre activité dans le Diois.

1989, installation de la miellerie avec 200 ruches.
1992 création du laboratoire SOLAURE sur une ferme de 11 ha à Barnave.

Le Diois, région charnière entre Provence et Alpes, offre un biotope varié.
Les plantes alpines et méditerranéennes s’y côtoient sous un climat marqué. C’est un des berceaux de la « lavande fine » qui y a été cultivée pour les parfumeurs de Grasse entre 1945 et 1980 environ. Ce terroir nous pousse à récolter des plantes de cueillette sauvage et à cultiver celles que nous ne trouvons pas en abondance.

Les personnes de la ferme

Étienne: apiculture, agriculture, cueillettes, distillation.
Claire: cueillettes, laboratoire, animation des stages et ateliers. Do-In, Shiatsu
Anouchka: bureau , laboratoire.
Estelle: Cuisine , massage.
 

Ferme en agroécologie – Plantes et bien-être