Qui sommes-nous?

Historique

Après plusieurs saisons apicoles sur différentes fermes et deux années passées au laboratoire « Purissime » chez Henri Viaud, Etienne Fournier et Claire Montésinos-Fournier créent leur propre activité dans le Diois.

1989, installation de la miellerie avec 200 ruches.
1992 création du laboratoire SOLAURE sur une ferme de 11 ha à Barnave.

Le Diois, région charnière entre Provence et Alpes, offre un biotope varié.
Les plantes alpines et méditerranéennes s’y côtoient sous un climat marqué. C’est un des berceaux de la « lavande fine » qui y a été cultivée pour les parfumeurs de Grasse entre 1945 et 1980 environ. Ce terroir nous pousse à récolter des plantes de cueillette sauvage et à cultiver celles que nous ne trouvons pas en abondance.

Les personnes de la ferme

Étienne: apiculture, agriculture, cueillettes, distillation, auto-construction.
Claire: cueillettes, laboratoire, animation des stages de Jeûne et Randonnée.  Do-In, Shiatsu
Annouchka: bureau, laboratoire.

Ferme en agroécologie – Plantes et bien-être